• 澳門慈幼校友會

慈幼校友團拜弘尊師重道

澳門慈幼校友會於2021年2月21日中午12時連同慈幼中學校方與一衆年長慈幼退休老師於京都酒家茶敍,並送上新年祝福。


出席者有慈幼中學校監孔智剛神父、校長周伯輝神父、潘厚均修士,聯同校友會會長黃偉傑、理事長王耀榮、副會長陳東、副理事長歐家輝、鄭霆鋒、會務顧問羅紹華等在京都酒家迎候九位年長慈幼退休老師,他們包括:陳炳權、陳榮耀、關文杰、司徒樹榮、葉珠、蕭文超、沈文峰、李月梅和劉亮堅。他們每人的年齡都在69-87歲之間,但一山還有一山高,曾在學校任教的潘厚均修士,原來就快89歲了,可喜的是他們全部頭腦清晰,除了關Sir和司徒Sir行動不便外,其餘都精神奕奕,部份老師更是退而不休,尚在主持補習班和教授音樂班,以教育為終身使命,令我等晚輩十分佩服。


這班退休老師,每人都起碼在慈幼中學任教十多二十年,直達退休年齡才從教育崗位退下來。其中關文杰老師任教化學,陳炳權老師任教數學,都曾被稱為[慈幼數理化三傑]之二,學生桃李滿門,包括:獲得澳門特區2018年教育勳章的羅紹華老師,以及慈幼中學現任的兩位副校長,梁樹榮先生及區志權先生。


在團拜聚會中,各位老前輩都大談昔日在學校期間的趣事。而已達82歲的校監孔智剛神父與大部份在座老師在慈幼中學亦曾一同共事,大家話題相通,令整個聚會氣氛熱烈。校友會幾個代表都只有聆聽的份兒,增加不少學校往昔的印象。


席間在房間背景掛上慈幼校友會橫額來拍大合照,留為紀念。周伯輝和王耀榮分別代表學校和校友會向各位在座的退休老師送上利是和新年祝福,各位老師也感謝校方和校友會的邀請。潘修士並提議,日後由校友會主動,每年起碼舉辦多於一次這種形式的敬老活動,加上邀請埋年邁校友,表達尊師和對長者關懷,使慈幼精神代代相傳!



44 次查看