top of page
  • 作家相片澳門慈幼校友會

校友會訪慈幼冀共同合作傳鮑聖精神

日前慈幼校友會拜訪慈幼中學,獲校方熱情接待,雙方就校友會未來發展方向進行討論,並於總結時期望未來互相加強合作,凝眾更多校友、增強他們的歸屬感外,鼓勵他們加入校友會。並藉推動更多全球性的交流互動,結合鮑聖精神,拓展青年視野之餘,促進會務國際化及可持續發展化。


拜訪於三月上旬進行,澳門慈幼校友會會長黃偉傑,理事長朱浩源,監事長歐家輝、副理事長張响球、何永康一行五人拜訪慈幼中學,獲慈幼中學校長梁樹榮、校監葉泰浩神父接待。期間雙方除了就校友會新一屆的工作安排、會務可持續發展、協助校史館的工作、校友會在國際層面上的慈幼大家庭組織溝通與展望等進行交流外,亦就今年五月進教之佑聖母聖像出遊的安排進行討論。


黃偉傑感謝校方的接待,又指出校友會成立至今已逾九十年,一直致力為校友服務,團結校友為學校及澳門作出貢獻。又指出慈幼大家庭組織遍及全球,校友會作為慈幼的一部份,期望未來透過更多的宣傳,讓更多的校友知道會內最新消息之餘,加強國際之間的互動和交流,從而拓展校友們的國際視野,令校友能夠更好地為學校和澳門貢獻之餘,又能夠讓校友會為慈幼大家庭組織作出貢獻。


朱浩源表示,隨著全球老齡化,少子化問題,澳門不少團體都面臨著人才短缺、青黃不接等現象,因此校友會未來除了一如既往做好過去的工作外,更會加強在人才培育方面的工作,又期望推動更多的校友參考會務工作,並「以舊帶新」培養新的接班人,讓會務能夠可持續發展之餘,貫徹聖鮑思高為青年的鮑聖精神。


梁校長,葉神父回應時表示,校友會過去致力為校友和學弟服務,亦一直與學校合作無間,未來將會繼續支持校友會的工作,又將會持續與校友會溝通,讓進教之佑聖母聖像出遊得以順利進行。他們補充,澳門慈幼中學即將迎來一百二十周年,屆時將會有一系列的活動,期望藉共同合作共同慶祝這個值得紀念的日子。


歐家輝總結時表示,新一屆校友會強調「包容」及「溝通」,又指出兩者在會務中均十分重要,期望未來雙方持續保持溝通,讓校友會能夠更好地為校友和學校服務,為澳門作出貢獻。又指出參與校友會工作需要投放自身的私人時間,期望透過包容、虔誠、奉獻的心進行會務工作,讓會務能夠正面,可持續地發展。



13 次查看

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page